社会福祉法人UNITED FAMILY

北村 まり子

理事長 北村 まり子

平成29年7月に社会福祉法人UNITED FAMILYを設立し、 平成30年1月には丹沢の自然環境を生かしたハレノヒ保育園を開設しました。

当法人は、子どもの人権や主体性を尊重し、 児童の最善の幸福のために、 保護者と一体になり、 心身ともに健康な児童を育てることを目標としています。

また、利用者及び地域の皆様のご協力をいただきながら、 児童福祉を積極的に推進するとともに、 地域の子育て支援に力を尽くす所存です。 そのために職員一人ひとりの資質の向上を図り、 保護者や地域との連携を深め、 また危機管理にも十分配慮して、 より質の高い保育に力を注いで参りまいります。

皆様方におかれましては、今後ともより一層のご支援、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

阿部 慎

理事/施設長 阿部 慎

乳幼児期は人間として基礎が作られるとても大切な時期です。

人間として最も大事なこの乳幼児期に、 自然の中で仲間と共に育ちあい、 仲間を大切にする心を育て、 頑張ればなんでもできるようになることを伝えていきたいと思います。 また、いい絵本を与え、楽しいお話しを語ってやり豊かさを伝え、 自然のやさしさと厳しさを伝え、 好きな歌も歌ってあげたいと思います。

子ども達の健やかな発達のために、 そして保護者、職員、地域全ての人に愛される施設を目指して 今後も社会福祉の発展に寄与していきたいと考えています。

理事/施設長 阿部 慎

法人概要

法人名 社会福祉法人 UNITED FAMILY ユナイテッドファミリー
施設名称 ハレノヒ保育園
設立年月日 平成29年7月7日
事業概要 第二種社会福祉事業
保育所の経営
放課後児童健全育成事業
所在地 〒257-0024 神奈川県秦野市名古木38番地
電話番号 0463-82-8001
FAX 0463-82-8006
お問い合わせメール info@harenohi-hoikuen.com

ご寄付のお願い

社会福祉法人 UNITED FAMILYでは、児童福祉の一層の充実のために、個人、法人、団体の皆さまからの寄付金の受付を行なっております。

お寄せいただいた寄付金は、当法人が行っている保育の福祉事業サービスの向上のために使用されます。

ご支援していただける皆様の寄付金をその財源の一部として、皆様の思いを有意義に生かしていけるような努力をいたします。

多くの皆様のご支援を心からお願い申し上げます。

お問い合わせに関しましては、ハレノヒ保育園事務局までお願い致します。